quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Macarrão com molho de tomate e azeitona

Ingredientes:
300g  Spaghettonni nº 7 ou Spaghetti nº5 (marcas: Barilla, Divella ou De Cecco);
1 lata Tomate pelatti (Raiola, Fiamma Vesuvianna ou outra marca desde que seja o tomate inteiro. A procedência é sempre italiana);
2 dentes de alho cortados na metade;
50ml de azeite extra virgem de Oliva;
15 azeitonas pretas portuguesas picadas;
10 azeitonas verdes picadas;
30 folhas de manjericão

Pimenta do reino (de preferência ralada na hora) e sal a gosto
Modo de preparo:
1. Colocar uma panela grande de água para ferver
2. Quando a água estiver fervendo, fritar o alho e as azeitonas no azeite por 1 a 2 minutos.
3. Jogar a lata de tomate e deixar cozinhar com tampa por uns 5 minutos em fogo alto, abaixar o fogo e amassar os tomates, colocar o sal e a pimenta do reino a gosto.
4. Colocar o macarrão e marcar o tempo de cozimento que está escrito na embalagem.
5. Quando o macarrão estiver quase cozido, colocar o manjericão no molho.
6. Retirar o macarrão assim que der o tempo de cozimento e acrescentar o molho.
7. Mexer bastante
8. Servir
Rendimento: 4 porções de 430 kcal ou 3 porções de 560kcal.

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